Noticias
  Programaciones
  Contacto

MENA MERIDIANOS FS CAMPEON DE LA COPA PROVINCIAL ALMERIA EN CATEGORIA SENIOR

Cuatro equipos se dieron cita en el pabellón Máximo Cuervo de Aguadulce para la disputa de la Copa Provincial de Fútbol Sala. Con una amplia representación de los equipos en el graderío comenzó la pelea por el título con la primera semifinal entre los conjuntos Mena FS y Cooperativa San Cristóbal. Era un pulso de aspirantes al título que se decantó en la recta final gracias a dos contras letales del Mena.
La segunda cita de la jornada llegó con el pulso entre Níjar y Tabernas, dos equipos que se conocían muy bien y que pelearon en todo momento por alcanzar la gloria. Los nijareños tenían más pegada pero los taberneros aguantaron bien hasta que al final se decantó la final para Níjar por tres goles a uno dejando claro que eran la gran alternativa para frenar a un Mena reforzado a las puertas del evento. Antes del gran pulso pelearon el tercer y cuarto puesto los derrotados en semifinales y se llevó la medalla de bronce la Cooperativa San Cristóbal por goleada 7 a 1 en un partido donde la moral marcó el desarrollo ya que los jugadores de Tabernas no se habían recuperado del traspiés ante los nijareños.

Brillo en la pista La gran final tenía un claro favorito: Mena. El equipo afincado en Pueblo Blanco no tuvo piedad de su rival y desde que sonó la bocina se fue a por la victoria poniendo goles de distancia sobre un Níjar que no tuvo poder de reacción. Al descanso tenían media final en sus manos y en la segunda parte llegó el mejor fútbol sala del torneo con goles, pases, control y muchos aplausos en la grada. Los refuerzos del Mena dieron mayor solidez al equipo y el 6 a 1 final fue el claro reflejo de lo que acontecía en la pista marcando bien las distancias el ganador.
Mena subió a lo más alto del podio en un evento deportivo que contó con mucho público en la grada y una exquisita deportividad entre los contendientes. El fútbol de pista sigue contando con muchos seguidores en la provincia.

Los jugadores del Racing de Santander se unieron abrazados junto al círculo central nada más darse el pitido inicial del partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey contra la Real Sociedad, que finalmente no se disputó.

La plantilla del Racing comunicó hace tres días su decisión irrevocable de no jugar esta noche si el Consejo de Administración del club, con su presidente, Ángel Lavín, a la cabeza, no dimitía.

Así, nada más sonar el pitido inicial, los jugadores se reunieron abrazados junto al círculo central para dejar clara su intención de no jugar. Mientras tanto, los jugadores de la Real se pasaban la pelota en su campo. Segundos después, el árbitro señaló la suspensión del partido cuando la pelota se marchó por línea de banda y nadie del Racing acudió a sacar.

Hace tres días los jugadores recordaron que desde hace varios meses no cobran su salario, "pese a las promesas de pago llevadas a cabo por el presidente". El escaso público que ha acudido a este partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey aplaudió la acción de los jugadores y se volvió contra el palco para pedir, una vez más, que se vayan los actuales dirigentes del Racing.

Con cambio de papeles respecto a pasados tiempos, el derby en el grupo murciano cayó del lado del equipo del Almanzora con una facilidad clara, máxime teniendo en cuenta que los del Levante echaron en falta a Miñán, su gran goleador, y a Ramón. Con bajas sensibles pero con mucha ilusión por haber logrado enderezar el rumbo en las últimas jornadas, el Atlético Pulpileño recibía al Huércal Overa sabiendo en todo caso que su vecino está en plena forma y se codea con los aspirantes a la zona alta. Sin opción a la duda, el conjunto visitante se adelantó mediante Barriles en el minuto 8, y perdonó el 0-2 a la media hora de choque, justo antes de que los locales sufrieran la lesión de Sele que le impidió seguir jugando. Fue en la segunda parte, minuto 67, cuando Carmona puso más tierra de por medio, cerrando el marcador en el definitivo 0-3 Campanas en el minuto 86. Siendo superior, el Huércal Overa está a diez puntos del sueño de la promoción, mientras que el Pulpileño está en descenso a dos del Muleño. La próxima jornada es una final para los de San Miguel porque visitan a un Bullense que va un puesto por detrás, mientras que a los de El Hornillo visitan El Palmar para abrir brecha con la zona media baja de la clasificación, algo que tienen en la mano si son capaces de mantener el nivel que han venido dando en el final de año y que les ha servido para dar más de una sorpresa a los gallitos del grupo. Grupo IX En cuanto a Los Molinos, su caída no parece encontrar suelo. Era obligado vencer a un rival directo por la permanencia, con el que ademas ascendió el curso pasado como es Los Villares. Los jienenses ganaron en la fase de ascenso y repitieron éxito en el Constantino Cortés a pesar de acabar el partido con ocho jugadores. La primer expulsión s produjo en el minuto 44, y las siguientes en el 84 y el 93. De todos modos también sufrió el conjunto molinero otra expulsión, la de Rafa, en el minuto 74. La algo más de media hora de superioridad numérica no fue suficiente para asaltar el triunfo, que se puso complicado con el 0-1 obra de Jacob en el minuto 40 de encuentro. Francis igualó de penalti al poco de volver del descanso, pero Jacob se erigió como héroe y en el 67 volvió a dar la delantera a los suyos estando uno menos sobre el campo. Ya no hay más margen de error porque se pisa el límite del descenso y lo próximo será visitar al cuarto, al Vélez. Por último, el único punto almeriense del grupo lo puso el Español de El Alquián, que eso sí, no pasó del empate sin goles en casa ante el Huétor Tájar. Debutaba en el banquillo pesca jibia Pepe Guirado, pero no pudo hacerlo con triunfo a pesar de tener opciones para haberlo logrado. Cierto es igualmente que el cuadro visitante llevó peligro en un par de acciones que se pusieron a prueba al meta local Pito, por lo que la igualdad fue la nota predominante y se pueden dar las tablas por buenas después de diez minutos de lucha abierta para llevarse la victoria. En todo caso cabe recordar que el conjunto granadino está bien situado en la tabla, con nueve puntos más que el equipo periquito, y que será determinante para eliminar dudas sacar un buen resultado de la visita al Maracena, que en su caso tiene tres puntos más que los almerienses.

La mayor distancia entre dos equipos se presentaba en el choque que medía al colista Comarca de Níjar con el segundo, El Ejido, no solo en cuanto a puestos en la tabla sino también en relación a los puntos. Los seis de los locales no se podían comparar con los 35 de los visitantes, pero en fútbol nada está dicho de antemano y los nijareños han sido capaces de desplegar buen juego y de dar alguna sorpresa sonada, como en el campo del Pavía. Esta vez no iba a ser igual, y que el conjunto celeste dio buena cuenta del amarillo con un marcador final de 1-4. Se adelantó el equipo de Níjar en el minuto 8 mediante Sevilla, pero Dani Cara y Javilillo daban la vuelta al marcador antes del descanso. En la segunda parte El Ejido marcó al principio mediante Calores y al final con Javicho como protagonista, y se queda como subcampeón de invierno a un punto del Guadix, que doblegó por 3-0 al Huétor Vega. Ya por la tarde, en la capital se cruzaban dos históricos como el Oriente y el Pavía, en una racha positiva de los verdes, que están bien situados en la clasificación, pero con la ambición de ascenso de los arlequinados, que querían aprovechar los emparejamientos directos de la zona alta por el lado granadino. Así, el Pavía no se rinde en busca de su sueño y supo sacar provecho de los fallos defensivos locales para ponerse, ya en la segunda parte, con un 0-2 mediante su killer Quique nada más comenzar y mediante Castellón en el minuto 65. Después de una primera parte de mucha brega y con el equilibrio de fuerzas marcando el devenir del encuentro, tras la reanudación hubo un expulsado por cada bando, jugando el Pavía en superioridad 20 minutos cuando ya tenían el marcador a favor. Los locales redujeron la distancia en el minuto 86 con un tanto de Rubén, pero el resultado fue de 1-2 al final. El siguiente conjunto almeriense que aparece en la tabla es el Universidad de Almería, que tuvo que trabajar mucho para doblegar a un Roquetas que tuvo sus opciones, sobre todo en la primera mitad y en las botas de un desafortunado Luis. Israel Polo conoce la derrota por primera vez desde que se hiciera cargo de los rojillos, con mucho trabajo por hacer para salvar la nave del Peroles. La efectividad universitaria fue decisiva, y a pesar de que Zamora estuvo bien atado por parte de la zaga roquetera, a balón parado, en el lanzamiento de una falta, decidió metiendo el balón dentro en el minuto 56. Tras tanto trabajo, los visitantes se veían por detrás en el marcador y sin ocasión de reaccionar porque dos minutos después Joseillo ponía la puntilla sobre todo anímica a un Roquetas que anda por zona peligrosa pero que se mantiene fuera del descenso. Por último, había un doble derbi en Mojácar, puesto que era almeriense por un lado y del Levante para ser más precisos. Encima el interés se veía incrementado por las sensaciones positivas de los equipos en liza, el local, que ya ha olvidado la última vez que salió derrotado de un terreno de juego, y el Vera. Gran ambiente el vivido en el estadio mojaquero para presenciar un choque que no se producía desde hacía 20 años, y los equipos respondieron con espectáculo y goles, todos concentrados en la recta final del partido. Ennio abrió el marcador para los locales en el minuto 65, Grau empató en el 70, Salva puso a los visitantes en ventaja en el 80, y en medio de la emoción Ennio hizo doblete y firmó las tablas definitivas a dos tantos en el minuto 88. El veratense Álex fue expulsado en el minuto 81, nada más ponerse su equipo en ventaja. Para la próxima jornada comienza la segunda vuelta del campeonato y con ella se recuperan las cuentas pendientes de los partidos de la primera. En ella habrá solo un derbi, el protagonizado entre el Oriente y el Roquetas, mientras que los demás tendrán rivales granadinos. El CD El Ejido viajará a Vandalia, el Comarca de Níjar completará su ciclo de dos partidos ante los dos dominadores, puesto que recibe al Guadix, y también juega en casa el CD UAL en un encuentro decisivo para sus intereses de estar arriba, puesto que el visitante es un rival directo como el Atlético La Zubia. En cuanto al Pavía, visitará a un Águilas de Zujaira al que trituró en el comienzo liguero, pudiendo echar una mano al Roquetas en su posición complicada, el Mojácar tiene prueba de nivel al recibir al gran Baza y el Vera vuelve a su estadio para intentar sorprender a un gallito como es el Huétor Vega.

Semana muy movida la que ha vivido el grupo almeriense de Regional Preferente, y es que el Español del Alquián ha tenido que retirar de la competición a su filial al ver peligrar el futuro del club por falta de ingresos. Por tanto, se le han quitado a todos los equipos los puntos que consiguieran ante el conjunto alquianero, y a partir de ahora uno de ellos descansará cada jornada. El Poli Almería ha sido el primero en hacerlo.

En lo deportivo también ha deparado sorpresas el fin de semana, y es que el Atlético Benahadux volvió a empatar, esta vez ante un sólido Deportivo Ahumada, que cosechó un valiosísimo empate a dos en su visita al campo del líder. Este tropiezo ha sido aprovechado por La Cañada, que despachó al Carboneras por 3-0 y ya está con 36 puntos, los mismos que el Benahadux. Uno por debajo está el Comarca del Mármol, que volvió a ganar dejando su portería a cero, esta vez por 0-1 en el campo de un peleón Atlético Bellavista.

El Adra poco a poco vuelve a recuperar las sensaciones de principio de temporada y goleó por 2-4 al siempre complicado Garrucha. A dos puntos de la cabeza se sitúan los abderitanos. Un gol de Estévez y otro de José Herminio han servido para que el Villa de Albox derrote por 2-1 al Plus Ultra. Siguen con su meteórica escalada los albojenses, que están a solo tres puntos del liderato.

Frenético partido el que se vivió en Los Eucaliptos entre El Parador y La Cantoriana. Un doblete de Foncho ponía el 0-2 visitante, pero los locales no se rindieron en ningún momento y Manzano recortaba distancias. Pese al 1-3 de Ricardo Mora, Julio llevaba la esperanza con el 2-3, pero finalmente los verdiblancos no pudieron con los de Cantoria. Más tranquilo fue el partido en Berja, donde los locales no pasaron del empate a uno frente a Los Gallardos.

La goleada de la jornada se la llevó, una vez más, el colista, el Comarca Río Nacimiento, que cayó por 4-0 ante Las Norias. Temporada muy tranquila para los ejidenses. El que ha despertado, parece ser, es el Poli Aguadulce. Si la semana pasada los de Kocsis cosecharon un meritorio empate frente al Benahadux, en esta se han impuesto en Viator por 1-2. Joselillo, de penalti, adelantaba a los roqueteros. Céspedes hacía el empate local, pero Brice hizo el 1-2 definitivo ante un conjunto, el viatoreño, que acabó con 10 por expulsión de su central Pedro.

DESCANSA: POLI ALMERÍA

Solo el Atlético Pulpileño ha conseguido puntuar en la última jornada de Tercera División. Pleno de derrotas en el grupo IX; ni Los Molinos, ni Español del Alquián ni Huércal lograron sacar algo positivo de sus encuentras. En el XIII el Huércal Overa también perdió.

Jornada para olvidar esta vigésimo segunda de Tercera División. Entre los cinco equipos almerienses de la categoría solo sumaron un gol, el que marcó el Español del Alquián en su visita al Atarfe que se saldó con un contundente 4-1. Pigüi fue el único goleador de la jornada almriense. Los alquianeros se quedan con tranquilidad en mitad de la tabla, ocho puntos por encima del descenso.

En el mismo Grupo IX también perdieron a domicilio Los Molinos y Huércal. Los molineros cayeron por 2-0 ante el San Pedro mientras que los huercalenses hicieron lo mismo por idéntico resultado en su visita al Vélez. Los Molinos se quedan cuatro puntos por encima del descenso; el Huércal, a doce de la salvación.

En el Grupo XIII no hubo goles almerienses. El Huércal Overa cayó en casa ante el poderoso Yeclano por 0-1 y se queda once puntos por encima del descenso. El Atlético Pulpileño dieron la única noticia positiva de la jornada con su empate en la visita al Mar Menor. Los de Pulpí siguen remontando el vuelo y se quedan a dos puntos de la salvación. La próxima jornada será especial en este grupo décimo tercero. Pulpileños y huercalenses se enfrentarán en el único derbi almeriense de la categoría.

La jornada de hoy en el grupo 4 de Primera Andaluza, la penúltima de la primera vuelta, no ha defraudado. La mayoría de los encuentros de este domingo han sido realmente vibrantes, destacando el disputado en el Municipal de Santo Domingo entre los dos primeros clasificados. El Ejido 2012 buscaba la victoria ante el líder, el Guadix. Con un gran ambiente en la grada, los celestes llevaron la iniciativa del juego durante gran parte del duelo.

Conscientes de la importancia del choque, ambos equipos buscaron la victoria, pero sin llegar a descuidar el aspecto defensivo. A falta de siete minutos para el final del encuentro, el ídolo local De Gomar llevó el delirio a las gradas, colocando a su equipo líder momentáneamente. Sin embargo, el gol no amilanó a los granadinos ni mucho menos, y es que, en el 90’, el Guadix iba a conseguir un punto más que importante, robándole dos a los ejidenses y recuperando una primera posición que era suya antes de que comenzase el choque. La siguiente jornada, El Ejido 2012 rinde visita al Comarca de Níjar, mientras que el Guadix recibe al Huétor Vega, con el título de campeón de invierno en juego (un punto separa a ambos).

Otro partido interesante se disputó en el Tito Pedro, entre dos equipos de la zona alta, como son el Pavía y el Universidad. El encuentro estuvo a la altura de las expectativas, y es que los espectadores pudieron ver cuatro goles y un duelo igualado con muchas oportunidades. En el minuto 3, los visitantes se iban a adelantar por mediación de Vicente. El Pavía pagaba caro su mala salida al campo. Sin embargo, en el 20’, apareció la magia de uno de los mejores jugadores de la categoría: el hombre de los siete goles. Un centro de Añoño es recogido por Juan López tras pasar por debajo de las piernas de Rafa, para la posterior asistencia de Quique, quien, desde fuera del área, al primer toque, iguala la contienda. El meta Juanlu no pudo hacer nada ante semejante golazo por su escuadra derecha.

Diez minutos después, internada de Rafa por la banda derecha, sortea a dos adversarios, asiste a Juanlu, quien, empujándola solo, pone el 2-1. A partir de este tanto, los arlequinados intentaron trenzar más, mientras que los visitantes abusaban del juego directo; eso sí, losuniversitarios gozaron de ocasiones más claras. Después, más oportunidades para los dos con un excepcional Hugo, que salvó al Pavía de la derrota. Al final, un punto para ambos equipos, que siguen en la parte alta de la tabla.

El cuarto de los almerienses, el Oriente, no pudo disputar su encuentro en el Constantino Navarro de Baza, debido a que el terreno de juego estaba completamente cubierto por la nieve. Los de Paco Hernández se dieron el viaje, pero el colegiado decretó la suspensión del partido

Por su parte, el Roquetas empató en el Peroles a uno con el correoso Arenas de Armilla. Los de Israel Polo –los rojillos siguen invictos desde que se hizo cargo del equipo- lograron sobreponerse al gol inicial del conjunto granadino en un choque que comenzó una hora después de lo previsto. La culpa, el mal tiempo que dejó atrapados en la carretera al trío arbitral, procedente de Linares. La primera mitad fue fea, con un juego táctico. Con los dos equipos bien posicionados, se llegaba al descanso 0-1. El paso por vestuarios le vino como agua bendita al Roquetas, que salió al campo con otra cara. A los 15 minutos de la reanudación, Callejón lanza un penalti, lo despeja el meta granadino, y en el rechace, el propio Callejón puso el 1-1 definitivo.

Por su parte, el Mojácar sigue en la zona media tras imponerse 2-3 en el feudo del Huétor Vega, mientras que el Comarca de Níjar sigue como farolillo rojo tras caer 1-0 en Alfacar. El Vera sí que ganó (3-0) al Águilas de Zujaira, enganchándose a la lucha por la permanencia. Los veratenses han mejorado bastante su juego en el último mes y medio de competición.

EL EJIDO 2012 1-1 GUADIX

Comarca del Mármol, Villa de Albox y Adra Milenaria aprietan la cabeza de Preferente Sorpresa en Aguadulce, donde el Benahadux empata sin goles, y tablas entre Ahumada y La Cañada

Los equipos de muy arriba se medían a equipos de abajo, y por ello en el previo se podía pensar que iba a ser una jornada de transición en la que las cosas se quedarían igual, con más batalla planteada en dos partidos en los que las fuerzas estaban más equilibradas a priori y que tenían que servir para determinar algún salto importante en las aspiraciones. En cuanto a lo primero, el líder Benahadux visitaba el campo del tercero por la cola, el Poli Aguadulce, en el que se produjo la sorpresa. Con 30 puntos de distancia entre los visitantes y los locales, el resultado final de empate a cero rompió los pronósticos de una jornada en la que el perseguidor, el Comarca del Mármol, no falló y venció por 0-2 en casa de Los Gallardos, situándose a tres puntos de la primera plaza. El límite psicológico de estar a más un partido ya se ha roto, 38 contra 35, y encima se ha despegado un punto en el pulso mantenido con el ahora tercero. Y es que en cuanto a los encuentros equilibrados, el más de ellos fue otro empate en un choque vibrante entre Deportivo Ahumada y La Cañada, dirimido con un 2-2 final que permite que la clasificación por arriba sea más pañuelo todavía de lo que ya lo era. Así, los cañaeros suman 34 puntos en la tercera plaza, pero cazados por el Adra Milenaria con los mismos puntos tras golear al aspirante Poli Almería en el otro choque de pronóstico incierto entre aspirantes a luchar por algo más esta campaña. El marcador arrojó un contundente 4-1 final que corta la marcha segura que había emprendido el Poli y lo deja en tierra de nadie, algo que no le sucede al Villa de Albox, de tapado pero con dos derrotas nada más en lo que va de liga, y que volvió a cumplir a domicilio haciendo un 0-1 suficiente en casa del Español de El Alquián B. Aprietan los del Almanzora la zona alta y se ponen con 33 puntos, a dos del ascenso. El que tenía ganas de reivindicarse y lo logró fue La Cantoriana, que hizo una manita a Las Norias para finalmente dejar los tres puntos en casa divirtiendo a su afición por 5-1 y tomando aire para un futuro asalto a las alturas. Con 28 puntos, ha alcanzado al Poli Almería y ha adelantado a un Plus Ultra que no pasó del empate a un tanto en la Universidad contra El Parador . La zona media-baja de la clasificación, la que se encuentra justo bajo sus pies, igualmente está más concentrada tras la victoria del Carboneras por 1-0 ante el Berja o el empate insuficiente a cero goles del Garrucha en casa del hasta ahora farolillo rojo, el Bellavista. Ese punto sumado por los nijareños, el cuarto en lo que va de curso, deja último al Comarca Río Nacimiento con los mismos, pero que sucumbió de manera rotunda con el Viator por 1-4 y que tiene peor coeficiente. Para la próxima jornada hay amenaza de mayor compresión incluso en una categoría que tiene el espectáculo por bandera y la igualdad salta donde menos se espera. De todos modos, destaca la vista del Ahumada al líder Benahadux, con el peligro para los de la Benemérita de verse cortados de la zona alta y para los rojillos de verse cazados por un Comarca del Mármol que no vuelve a su casa y que tiene que visitar al Bellavista en un choque de obligada victoria para ellos. El tercero, La Cañada, y el cuarto, Adra, tienen partidos contra los equipos del Levante que se desinflaron tras el arranque, casos de Carboneras y en casa para los cañaeros y de Garrucha y a domicilio para los abderitanos. El Villa de Albox recibe al siempre complicado Plus Ultra y habrá derbi capitalino entre Poli Almería y Español de El Alquián. Los demás encuentros son Berja – Los Gallardos, Viator – Poli Aguadulce, Las Norias – Comarca Río Nacimiento y El Parador – La Cantoriana.

Muchos goles y más de 300 kilos de alimentos, en el Torneo Benéfico del FC Mena
También participaron CD Vícar, San Luis Atlético, Plus Ultra CF, CD Mármol Macael y Vifran FS El pasado domingo y en las pistas polideportivas de Pueblo Blanco en Aguadulce, el FC Mena despidió el año de la mejor manera posible, con la práctica del deporte al servicio de una solidaria causa como es la recogida de alimentos para los más necesitados, organizando un exitoso torneo bénefico en el que se recaudaron más de 300 kilos de comida, donados al Banco de Alimentos de Almería. La competición se dividió en 5 categorías: - Final Alevín: FC Mena (campeón) 10-1 San Luis Atlético. - Triangular Infantil: FC Mena 5-3 Plus Ultra CF, Plus Ultra CF 0-3 San Luis Atlético y en el duelo decisivo, FC Mena 2-4 San Luis Atlético (campeón). - Triangular Cadete: FC Mena 5-3 San Luis Atlético, CD Vícar 7-4 San Luis Atlético y FC Mena 2-6 CD Vícar (campeón). - Triangular Juvenil: FC Mena 2-1 CD Comarca del Mármol, CD Vícar 4-2 CD Comarca del Mármol y FC Mena 0-1 CD Vícar (campeón). - Final Senior: Mena FS 4-5 Vifran FS (campeon)
Hoy habia 2 visitantes (5 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!